ふつうの日々

お菓子や手作りのふつうの日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

☆ベーコン パン☆

本日の朝食は、ベーコンパン
お得意のぐるぐる巻きで失敗知らず。

基本パン生地
強力粉 300g
水分(卵入り) 200cc
イースト 3g
砂糖 30g
塩 小1
バター 10g

(半分は丸パン6個、半分を菓子パンに)

ベーコンとタマネギをあらかじめフライパンで炒めてさましておく、
ベンチタイムが終わった生地に
炒めたベーコンとタマネギとチーズと
ブラックペッパーをかなり多めに巻く!
180℃で15分焼いたら完成!

DSCN0231.jpg

ピリっとしたペッパーとふんわり甘めのパンがいい感じ。

スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2009/11/15(日) 01:39:17|
  2. 手作りパン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。