ふつうの日々

お菓子や手作りのふつうの日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ベイクドチーズケーキ

以前、スフレチーズケーキで失敗したので
(中がバサつく感じ(泡立て過ぎ))
今回は『ベイクドチーズケーキ』
かなり楽チンな工程なのに あららっ!!
しっとりコク旨!!
今まで何してたんだっ~て思っちゃいました。


☆材料☆
クリームチーズ(今回はQBB) 250g
ヨーグルト(水切り無し) 200g
砂糖 70g
コーンスターチ 大さじ3
卵 3個
レモン果汁 大さじ1

1. クリームチーズをレンジで30秒くらいで柔らかくする
2. 180℃で余熱開始
3. クリームチーズを滑らかになるよう混ぜる
4. ヨーグルトも少しずつ加え混ぜる
5. 砂糖も混ぜる
6. 溶いた卵も少しずつ加え混ぜる
7. コーンスターチは振るって混ぜる
8. 180℃で30分、170℃で10分焼く
9. 冷ましたら 出来上がり!

DSCN0361.jpg


スポンサーサイト
  1. 2010/01/18(月) 00:50:39|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<☆やきこぶた☆ | ホーム | 桜木町でお買い物♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kroko.blog12.fc2.com/tb.php/26-f9dcaf6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。