ふつうの日々

お菓子や手作りのふつうの日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

☆やきこぶた☆

馬嶋屋菓子道具店にて『チョコレートモールド・こぶた』
を購入!早速マドレーヌを焼きました。
『やきこぶた』
ちっちゃいすね。

☆材料☆(2シート分)
卵 1個
生クリーム 50g
砂糖 30g
アーモンドパウダー 大さじ3
レモン果汁 小さじ1
BP  少々

全部混ぜたら1~2時間冷蔵庫で寝かせます。

1回目は、結構気泡ができちゃったので、
2枚目はトントンを繰り返してなんとか詰まったかな?

くぅ~!!かわいい
DSCN0399.jpg
↑「型」洗うのが大変ナリ

スポンサーサイト

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/02/13(土) 01:06:35|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<☆シュークリーのシュークリーム☆ | ホーム | ベイクドチーズケーキ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kroko.blog12.fc2.com/tb.php/27-b0f38d42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。