ふつうの日々

お菓子や手作りのふつうの日記

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色白食パン

いつもの分量で1斤で焼いてみました。
残りは菓子パンへ
180℃で20分
190℃で10分
は少なすぎたのか側面が白い!
だけど、もちもちで美味しい。。。ん~

DSCN0419.jpg

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  1. 2010/04/03(土) 00:18:20|
  2. 手作りパン
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豆乳食パン

本日は豆乳食パンに挑戦です。

期限が迫る「無調整豆乳」を使い切らなくてはという事で
水分量を全部豆乳で作ったら
いつも通りなのに
あれれっ
膨らまない…

二次発酵であまりの不細工具合に
焦って焼いてしまったのがいけなかったのかも…
高さが2㎝ほど低い…
写真も撮る気になれず。

お味は?
おいしい。

「勉強オレ」ですね。

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  1. 2010/03/22(月) 01:34:21|
  2. 手作りパン
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食パン

1.5斤の食パン、やっと成功!
(ちょい発酵過多)
食パンは難しかった。

ふんわり出来て感動ものです。
アーモンドパウダー入れて風味をUPしました。

☆材料☆
強力粉 300g
薄力粉 50g
砂糖 30g
アーモンドパウダー 大さじ1.5
ドライイースト 小さじ1
スキムミルク 大さじ1.5
水 230g
塩 小さじ1
バター 15g 

日々勉強

DSCN0413.jpg 

テーマ:写真日記 - ジャンル:日記

  1. 2010/03/21(日) 14:10:21|
  2. 手作りパン
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☆ベーコン パン☆

本日の朝食は、ベーコンパン
お得意のぐるぐる巻きで失敗知らず。

基本パン生地
強力粉 300g
水分(卵入り) 200cc
イースト 3g
砂糖 30g
塩 小1
バター 10g

(半分は丸パン6個、半分を菓子パンに)

ベーコンとタマネギをあらかじめフライパンで炒めてさましておく、
ベンチタイムが終わった生地に
炒めたベーコンとタマネギとチーズと
ブラックペッパーをかなり多めに巻く!
180℃で15分焼いたら完成!

DSCN0231.jpg

ピリっとしたペッパーとふんわり甘めのパンがいい感じ。

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  1. 2009/11/15(日) 01:39:17|
  2. 手作りパン
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☆チョコ マロン パン☆

何度やってもマーブル食パンが上手く出来ない私…
ってことで菓子パンはロールしか焼けない…

本日は富沢商店の『天津甘栗あん』をつかって
チョコマロンパンを焼きました。

基本パン生地
強力粉 300g
水分(卵入り) 200cc
イースト 3g
砂糖 30g
塩 小1
バター 10g
(半分は丸パン6個、半分を菓子パンに)

「天津甘栗あん」を塗って、板チョコと剥き栗を砕き散らし、
巻いて8等分に切って2次発酵
180℃で15分焼いたら完成!

DSCN0228.jpg
↑ごつごつした、栗とチョコがいい感じです。

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  1. 2009/11/07(土) 21:25:13|
  2. 手作りパン
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